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天然しそ漬け&はちみつ入り南高梅(230g×1P、200g×1P)


いつも温泉水ふじさきをご愛飲頂きまして、誠に有難うございます。

この度、弊社オンラインショップを移転オープンさせて頂く事になりました。

オープン記念に500円クーポンをご準備致しておりますので、
是非、新オンラインショップでのご登録をお願い致します。

※ご希望にございました
【クレジット決済】もお取り扱いできるようになりました。
今後とも田舎店・温泉水ふじさきをどうぞよろしくお願い致します。

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商品詳細
  

天然しそ漬け&はちみつ入り南高梅(230g×1P、200g×1P)





かのや南高梅 天然しそ漬け&はちみつ入り梅干しセット 【化粧箱入り 230g×1P、200g×1P】

鹿児島県大隅半島の鹿屋市高牧町に所在し、 広大な荒れ地を開墾し
現在10万m2の梅園で年間約30トンを生産しています。

南国特有の温暖な気候がおいしい梅干しをつくりました。
 
    

 塩分は蜂蜜漬けで9%に設定しております。9%未満ですとカヒビが生えたり、腐敗したりします。

減塩を追求するならもっと塩分控えめの他商品がありますが、

防腐剤や添加物を使用する必要かがあります。

しそ漬けは、一番おいしいとされている18%に設定しています。


3つのこだわり

1.栽培から収穫、塩漬け、乾燥、熟成のすべての工程を自社で愛情をこめて作っています。

2.「無添加有機農薬(減農薬)」にこだわり通します。

3.自然に優しく、健康を大切に考えています。

   
【梅干しの工程】

1. 完熟  かのや南高梅はすべて落下するまでしじっくり完熟された果実を使用します。

2. 収穫  落下することが完熟した証拠です。その果実はフルーティで甘い香りを放ちます。

3. 洗浄  収穫された梅は一度きれいに洗浄され、選別場に運ばれます。

4. 選別    きれいに洗浄された梅を大きさや粒の形状ごとに厳しく選別します。

5. 乾燥  夏の天日干しを経て、仕上げの白干しの工程へ。白干しは一定環境で専用ハウス内で行います。

6. 完成  白干しから最終の熟成を経て、商品が完成。はちみつ漬けやしそ漬けなどこだわりの製法です。

     

 

商品番号 1319
商品名 天然しそ漬け&はちみつ入り南高梅(230g×1P、200g×1P)
販売価格 3,200円
メーカー
送料区分 送料込
在庫
ポイント 1%

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【梅干しの豆知識】

 一日一粒の健康習慣で便秘もスッキリ!

「便秘」は、胃腸での消化・吸収がスムーズに行われていないのが原因です。

便秘がちになると、ニキビや吹き出物などのお肌のトラブルの原因にも。

梅干には胃腸の働きを活発にする効果をはじめ、殺菌作用も促してくれるので、便秘がちな方には最良の食品です。

また、カラダの中の細菌は酸に弱いので、梅に含まれる「クエン酸」が細菌を退治し、腹痛なども抑えてくれます。

さらに梅に含まれる「クエン酸」や「リンゴ酸」、「コハク酸」などの有機酸の整腸作用によって、新陳代謝を促し、悪玉菌の働きを抑制します。

これら有機酸の効果でお腹の調子が整えられ、便秘はもちろん下痢も抑えてくれると言われています。


梅が持つ抗菌パワー!完熟梅でさらにアップ!

梅干による抗菌作用を促す成分は「クエン酸」と「ベンズアルデヒド」という成分。

クエン酸は梅の実が熟成するにしたがってその量を増やすので、完熟した梅の実を原料にした
梅干のほうが抗菌作用の働きが強くなると言えます。

ベンズアルデヒドは、青梅の時に含まれていた青酸成分の「アミグダリン」が、梅干になる過程で変化する抗菌成分です。

クエン酸とベンズアルデヒドで抗菌パワーがさらに強くなります。

さらに、梅干を食べると体内の胆汁が多く出るようになり、抗菌作用との相乗効果で食中毒などを抑制すると言われています。


活性酵素を消すカタラーゼ!!

梅干を食べた時に出る唾液に含まれる酵素の一つが「カタラーゼ」。

カタラーゼには、老化やガンの原因になると言われている活性酸素の「過酸化水素」を消してくれる働きがあると言われています。


クエン酸で疲労回復!

筋肉や肝臓に蓄えられている「グリコーゲン」。

このグリコーゲンが少なくなってくると、筋肉疲労を感じたり、カラダ全体が疲れた状態になり、頑張りがきかなくなってきます。

そんな疲労を回復させ持久力を高めるには、クリコーゲンの量をもとに戻してあげることが一番です。

グリコーゲンの回復を促してくれると言われているのが、梅干に含まれる「クエン酸」です。

 
※北海道・東北・離島・沖縄へのお届けは別途送料がかかります。予めご了承くださいませ。